+7 (863) 256-83-91
+7 (863) 256-83-91

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Устройство, плюсы и минусы сплит-систем

  • 17 июня 2018

Выбирая прибор для охлаждения воздуха, покупатели часто задают стандартный вопрос консультантам магазинов - чем отличается сплит-система от кондиционера? Как ни странно, ряд производителей не видит различия между этими приборами, другие же заявляют, что они достаточно разные.

На деле, сплит-системы являются одной из разновидностей кондиционеров, состоящей из 2-х блоков. Легко понять из названия, что наружный блок размещают снаружи здания, чаще всего на фасадах зданий. Реже на крышах, в тех случаях, когда владельцы не хотят «портить» вид здания. Состоит он из ряда механизмов и компрессора, от которых зависит ряд функций сплит-системы (подогрев, фильтрация и пр.). Работает блог достаточно шумно и поэтому его размещают всегда за пределами помещения. Говоря о дополнительных функциях внутреннего блока, указывают следующие: таймер, помогающие очищать воздух от пыли, дыма и т.п. фильтры. Помимо этого он оснащен дисплеем, на котором отображены задачи, а также все функции сплит-системы. Располагаться данный блок может в зависимости от своей разновидности, на стене, потолке/подвесном потолке и полу. Соединяются между собой блоки теплоизолированными трубками сделанными из меди, которые всегда «прячут» от посторонних глаз. 

Лаконичный дизайн современных систем охлаждения позволяет легко выбрать модель, которая идеально впишется в интерьер любой квартиры, дома или офиса. Однако, до того как купить сплит-систему, нужно взвесить все за и против, ознакомившись с преимуществами и недостатками данной разновидности кондиционеров. К плюсам относят их привлекательный вид, легкое управление, множество функций, а также высокую производительность. К минусам сложность монтажа и высокую стоимость. Что удобно, приобрести сплит-систему сегодня можно выгодно и онлайн, сэкономив свое личное время и деньги.