+7 (863) 256-83-91
+7 (863) 256-83-91

Например: газовый котел

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Сплит-системы: как их выбирать?

Спастись от летней жары бывает очень и очень непросто. Когда наступает лето, многие люди достают вентиляторы и другие устройства для локального охлаждения воздуха, но при особо высоких температурах такие устройства не помогают.

Единственное, что может спасти в таких условиях – это хорошая сплит-система. Сплит-система – это кондиционер, разделённый на внешний и внутренний блоки. К вопросу выбора кондиционеров данного типа следует подходить так же, как к вопросу выбора кондиционеров в принципе.

Основные критерии выбора

Критерии выбора сплит-систем весьма обширны и включают в себя множество параметров. В первую очередь, это, конечно, их мощность. Высчитать мощность по отношению к размерам помещений достаточно просто – для этого необходимо прибегнуть к одной из многих формул, которые можно найти в интернете. Один из примеров: мощность кондиционера можно рассчитать, заранее узнав модель (7, 9, 12, 24, 28 или 30) и умножив номер модели на 3 – получится число, соответствующее квадратным метрам, на которые рассчитано устройство. Иногда попадаются модели с маркировкой от 26 до 70, не соответствующие упомянутой ранее маркировке – тогда число следует предварительно разделить на 3.

Помимо мощности, существуют и другие важные параметры. В их число входит количество дополнительных функций. Сейчас широко тиражируются сплит-системы, снабжённые ионизаторами, датчиками и специальными фильтрами, ценность которых в целом является сомнительной. В частности, специалисты говорят о том, что ионизаторы следует брать отдельно, а многие датчики абсолютно бесполезны и только вредят надёжности устройства. То же самое касается так называемых противомикробных фильтров. Часто люди без оглядки приобретают инверторные сплит-системы, которые в конечном итоге не окупаются, так как для того, чтобы увидеть реальную пользу в экономии энергии, устройство нужно держать включённым чуть ли не круглосуточно.

Бренды и стоимость

На стоимость описываемых устройств, естественно, влияет популярность фирмы-производителя. Многие люди вновь совершают ошибку, полагая, что популярность бренда автоматически обозначает и его высокое качество. На поверку же это не так: для того, чтобы выбрать хороший кондиционер, не нужно гнаться за брендом: гораздо лучше спросить совета специалиста или хотя бы почитать отзывы в интернете. Рекомендуется приобретать сплит-системы из среднего ценового сегмента, так как дешёвые, что вполне естественно, быстро и часто ломаются.




Календарь