+7 (863) 256-83-91
+7 (863) 256-83-91

Например: газовый котел

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Как выбрать электрокотел?

Многие люди по самым разным причинам приобретают автономные котлы отопления: для кого-то это – единственный вариант ввиду отсутствия подключения к центральному отоплению, а кто-то делает это чисто для удобства.

У автономного отопления есть одно очень весомое преимущество перед центральным. Заключается оно в том, что владельцу отопительного котла не приходится ждать начала отопительного сезона. Кроме того, котёл отопления может спасти в случае нетипичных для определённого времени года холодов. Главный вопрос заключается в том, какой именно тип отопительного котла выбрать и как не «заблудиться» в разнообразии моделей.

Разновидности котлов

Для начала надо определиться с типом питания. В городских условиях хороши только два типа котлов – котлы на газе и котлы на электричестве, причём вторые наиболее популярны. Электрические модели популярны потому, что их легче ввести в эксплуатацию (не нужно проводить трубу с газом), они не загрязняют окружающую среду угарным газом, а также они более безопасны. Каждый электрический котел подразделяется на множество подвидов. Котлы этого типа бывают:

  • Одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурная разновидность используется строго для отопления жилищ, двухконтурная также разогревает воду для бытовых нужд, то есть двухконтурный котёл является и бойлером.
  • Настенными и напольными. В городских квартирах используются исключительно настенные модели, ввиду их компактности: для напольного котла нужно много места, иногда – целая комната под котельную. Поэтому напольные модели используются только для отопления крупных объектов – офисных зданий, заводов и так далее.

Выбирать котёл по этим параметрам следует в зависимости от того, что конкретно нужно. Если нужна горячая вода не только в батареях, выбор всегда падает на двухконтурный котёл. Точно так же, для обычной городской квартиры лучше выбрать компактную настенную модель, а для крупного здания – напольную.

Мощность

Помимо этих критериев выбора существуют и другие. Самым главным критерием выбора большинство покупателей считает мощность, и это вполне разумно. Нет никакого смысла брать лишние мощности, а в интернете существует несколько действующих формул выбора (пример – расчет мощности по формуле 1 кВт мощности на квадратный метр пространства). Все описанные выше критерии прямо влияют на стоимость устройства, а потому рекомендуется подыскать компромиссный вариант, который не сильно ударит по карману и удовлетворит объективные нужды.




Календарь