+7 (863) 256-83-91
+7 (863) 256-83-91

Например: газовый котел

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Газовые котлы: как их выбирать?

Жители разных областей готовятся к приходу зимы по-разному: жители глубоких деревень заготавливают дрова на зиму, коммунальщики подготавливают центральные отопительные системы к отопительному сезону и так далее.

Достаточно тяжело приходится в этот период жителям частных домов, которые не подключены к центральному отоплению. Для того чтобы спастись от холода, им приходится прибегать к самым разным ухищрениям. Существует, тем не менее, надёжный способ избавления от холода для такой категории граждан – установка автономного отопления. Чаще всего для этой цели используют газовые отопительные котлы.

Чем они хороши?

Газовые отопительные котлы – это весьма популярный вариант автономного отопления. У этого варианта есть ряд очень важных преимуществ перед иными вариантами:

  • Газовые котлы используют сравнительно недорогое топливо. Содержание электрического котла или другого устройства, работающего на электрическом токе, обходится гораздо дороже.
  • Газовые котлы эффективны. Они выдают большое количество тепла при умеренном потреблении топлива.
  • Газовые котлы универсальны. Их можно установить и в загородном доме, и в деревенском доме, и в стандартной городской квартире, так как они не требуют специальных вытяжек для дыма. Также использование газовых котлов не угрожает пожарной безопасности в городских условиях.

На этом преимущества газовых котлов, естественно, не ограничиваются: они не выделяют вредных для здоровья человека веществ и в принципе экологически чисты. Они находятся в среднем ценовом сегменте, что позволяет широким слоям населения приобретать их. Также их можно поставить в любом месте, где есть газопровод, что также удобно.

Какими они бывают и как их выбрать?

Выбрать газовый котёл непросто: для этого нужно иметь исчерпывающую информацию о типах данных устройств и их главных характеристиках. Все газовые котлы делятся по двум основным параметрам:

  • Внутренняя конструкция. По внутренней конструкции они делятся на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы используются строго для отопления жилищ, двухконтурные также разогревают воду для бытовых нужд.
  • Тип монтажа. По типу монтажа они делятся на настенные и напольные. Для квартир и частных домов используются настенные модели, напольные модели применяются только для крупных зданий.

Также любые котлы указанных типов делятся по мощности. Мощность для помещений можно рассчитать по стандартной формуле (10 кВт на квадратный метр), либо использовать другую формулу, многие из которых можно найти в интернете.




Календарь