+7 (863) 256-83-91
+7 (863) 256-83-91

Например: газовый котел

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Газовые конвекторы и их приобретение

Конвекторы как альтернатива котлам и печам

Многих людей, живущих в отдалении от цивилизации или в многоэтажных домах, где центральное отопление неэффективно, интересует вопрос, как справиться с зимними холодами.

Этот же вопрос часто интересует владельцев офисных зданий, не имеющих подключения к центральному отоплению. Для решения этой проблемы в наши дни существует очень много разных решений. Одно из самых интересных решений – это приобретение и установка газовых конвекторов. Газовый конвектор – это превосходная альтернатива стандартным отопительным котлам, работающим на твердом топливе или газе.

Чем они отличаются и как их выбрать?

Газовые конвекторы отличаются от стандартных отопительных устройств в первую очередь своей конструкцией: каждое такое устройство весьма компактно, что уже является весомым преимуществом. Внутренняя конструкция устройства имеет интересные особенности: хотя конвектор выглядит, как стандартный радиатор, горение газа происходит прямо внутри него. Устройство снабжено своеобразным вентилятором, который распространяет воздух по помещениям. Сами конвекторы различаются по следующим параметрам:

Параметр мощности. Мощность прямо пропорциональна дороговизне устройства, а потому следует отказаться от приобретения «лишних» мощностей. Только грамотный подсчет соотношения мощности и размеров помещений позволит сделать правильный выбор. Сейчас в интернете существует множество формул для подсчёта мощности отопительного оборудования.

Способ установки. Как и котлы отопления, газовые конвекторы бывают настенными и напольными. Тем не менее, здесь разница в габаритах устройства не такая критичная, как у котлов, а потому в городской квартире можно установить и тот и другой тип конвекторов.

Материал топки. Топка конвектора, как правило, делается либо из чугуна, либо из стали. Чугунная топка – это дорого, но эффективно, так как она дольше держит тепло. Наиболее бюджетные модели конвекторов делаются со стальной топкой, что понижает их стоимость, но делает их менее эффективными.

Для вычисления мощности конвектора можно использовать ту же формулу, которая используется для вычисления мощности отопительных котлов (10 кВт на 1 кв. метр), либо использовать другие формулы. Покупателю следует оценить габариты устройства, внимательно изучить топку устройства и уже исходя из всех этих факторов, сделать свой выбор. Стоимость описываемых устройств зависит не только от их характеристик, но и от ценовой политики каждой отдельной фирмы, продающей их.




Календарь